Translate

Freitag, 28. August 2015

Essbare Stifte

DIY - Essbare Stifte

Ihr benötigt:


 200g Mehl
100g Butter
100g Puderzucker
1 EL Sauerrahm
1 Eigelb
1/2 TL Vanillezucker
eine Prise Salz
Lebensmittelfarbe
Ei zum Einpinseln


Schritt 1


Knetet alle Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig.


Schritt 2


Teilt den Teig in 1/3 und 2/3 auf. Das 1/3 teilt ihr nochmal in 4 Teile auf. Tipp: wiegt den Teig und rechnet aus, wieviel jedes Stück wiegt. So habt ihr auf jeden Fall den Teig genau aufgeteilt.
Nun färbt ihr die 4 Teige ein. Stellt den Teig 30 Minuten kalt.


Schritt 3


Rollt jetzt den eingefärbten Teig zu langen Würsten aus und teilt diese nochmal in der Mitte. Rollt den hellen Teig zwischen Folie zu einem Rechteck aus.



Schritt 4


Rollt eine bunte Teigrolle am Rand des Rechtecks ein. Schneidet die fertige Rolle mit einem Messer ab und legt sie vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Macht das mit allen farbigen Rollen.



Schritt 5


Bestreicht die fertigen Rollen mit dem verquirlten Ei.



Schritt 6


Im vorgeheizten Backofen bei 200° für ca 15-20 Minuten backen


Schritt 7


Nach dem kompletten auskühlen schneidet ihr nur noch die Enden gerade ab und spitzt das Eine vorsichtig mit dem Messer an.

Und fertig


Viel Spaß beim nachbacken :-)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen