Rezept - Gebrannte Mandel
Ihr benötigt:
200g Mandeln
100ml Wasser
200g Braunen Zucker
1 Pck Vanillezucker
evtl etwas Zimt
Schritt 1
Bringt Zucker, Vanillezucker und Wasser (und Zimt) zum Kochen.
Schritt 2
Gebt die Mandeln hinzu und lasst es unter rühren weiter kochen.
Schritt 3
Lasst alles so lange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Zucker tocken.
Schritt 4
Lasst die Pfanne weiterhin auf der Platte und rührt alles durch. Der Zucker beginnt zu schmelzen und wird glänzend.
Schritt 5
Verteilt nun die fertigen Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blackblech und lasst sie abkühlen.
Und Fertig :-)
Sollten die Mandeln nicht zeitnah vernascht werden, solltet ihr sie Luftdicht aufbewahren, da sie sonst anfangen zu kleben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen