DIY Paradiesäpfel
Ihr benötigt:
3 EL Wasser
280 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 TL Rote Lebensmittelfarbe
3 Äpfel
3 Holzstäbe
Schritt 1
Steckt die Stiele in die trockenen, gewaschenen Äpfel. Wenn ihr den Stiel vorher entfernt geht das einfacher. Als Stiel kann man ganz einfach Rankhilfen oder ganz dünne Leisten aus dem Baumarkt nehmen. Diese werden dann einfach zugeschnitten.
Streut Zucker auf ein Backblech oder Teller damit die Äpfel nicht festkleben.
Schritt 2
Kocht Wasser, Zucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe zusammen unter rühren auf.
Schritt 3
Kocht alles bis sich der Zucker gelöst hat und karamellisiert. Das kann etwas dauern. Rührt dabei immer alles gut um.
Schritt 4
Haltet nun den Topf schräg und dreht die Äpfel in dem Zucker bis sie komplett bedeckt sind.
Schritt 5
Taucht Anschließend den Apfel in kaltes Wasser damit die Zuckerschicht schneller und gleichmäßiger aushärtet.
Schritt 6
Stellt den Apfel zum Schluß auf den Zucker und lasst ihn aushärten. Wenn der Zucker sich so verzieht wie auf dem Bild zu sehen ist, war der Apfel zu kurz im Wasser. Die fertigen Äpfel schmecken wie das Original von der Kirmes :-)
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen