Do it Yourself Anleitung
Essbarer Glitzer
Das Glitzer ist rein pflanzlich und ohne Zucker also auch super für Veganer geeignet
Ihr benötigt:
Ein Tablett
Frischhaltefolie
Schneebesen
Schüssel
Lebensmittelfarbe
Dose
Gummar HT (Gummi arabicum)
Alufolie
Nudelholz
Sieb
Das Gummar HT oder auch Gummi arabicum bekommt man in der Apotheke.
Schritt 1
Bedeckt zuerst euer Tablett mit der Folie.
Wiegt 40g Gummar HT ab und füllt die Schüssel mit 50g warmen bis heißem Wasser.
Verrührt es mit einem Schneebesen damit keine Klümpchen entstehen.
Schritt 2
Rührt nun die Lebensmittelfabe unter und verteilt das Ganze auf dem mit der Folie bedecktem Tablett.
Je dünner die Schicht je eher ist es durchgetrocknet.
Nun warten mindestens 24 Stunden. Je nach Dicke der Schicht kann es länger dauern.
Schritt 3
Wenn alles trocken ist zieht es sich zusammen und wölbt sich nach oben wie auf dem Bild zu sehen ist.
Zieht nun die Masse von der Folie und brecht sie etwas kleiner.
Schritt 4
Legt die Stücke auf doppelt gefaltete Alufolie und faltet diese zusammen
Mit dem Nudelholz rollt ihr mehrfach übder die Folie um die Stücke fein zu brechen.
Schritt 5
Durch das Sieben bekommt man das Glitzer schön gleichmäßig hin. Nur so könnt ihr sicherstellen, das nicht zu große Stücke dabei sind.
Wenn ihr zu selten siebt werden aus den Stücken Pulver das nicht so schön glitzert wie die Flakes
Hier der Vergleich. auch das Pulver glitzert allerdings nicht so intensiv wie die größeren gleichmäßigen Stücke
Schritt 6
Verpackt das Glitzer nun Luftdicht.
Und Fertig
Damit zaubert ihr funkelnde Highlights auf eure Kekse, Cupcakes, Cakepops, Kuchen, Desserts oder oder oder es gibt so viele Möglichkeiten dieses tolle Glitzer zu verwenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen