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Sonntag, 8. November 2015

selbstgemachte Twix Riegel

DIY Twix


Ihr benötigt:

Für den Keks


125 g Zucker
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei 
1/2 P. Backpulver

Für das Karamell


200 g Zucker
1 EL Honig
200 g Sahne
1 TL gemahlene Vanille

Außerdem Vollmilchschokolade

Schritt 1


Schmelzt die Butter in der Mikrowelle.


Schritt 2


Gebt Zucker und das Ei in die Butter und rührt alles 3 Minuten mit dem Handrührgerät druch.


Schritt 3


Gebt Mehl und Backpulver hinzu und knetet alles zu einem glatten Teig.


Schritt 4


Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Danach rollt ihr den Teig dick aus.


Schritt 5


Schneidet den ausgerollten Teig in Riegel. Legt diese Riegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lasst die Kekse bei 200°C ca 15 Minuten goldbraun backen.


Schritt 6



Lasst die Kekse abkühlen. Bereitet die Karamellschicht nach dem Karamellbonbon Rezept zu. Lasst das Karamell ruhig schön braun werden dann schmeckt es intensiver. Streicht das fertige Karamell auf die Kekse.


Schritt 7


Lasst die Schokolade im Wasserbad schmelzen und überzieht die Kekse damit. Nun muss nur noch die Schokolade abkühlen und fest werden.

Guten Appetit :-)



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