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Donnerstag, 17. Dezember 2015

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Luftig- lockerer Schokoladenkuchen mit

füssigem Kern




Ihr benötigt:



2 EL Mehl
60 g Zucker
200 g Schokolade
100 g Butter
2 Eier


Schritt 1


Nehmt 50g von der Schokolade weg und legt sie beiseite. Des Rest hackt ihr grob.


Schritt 2


Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze.


Schritt 3


Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig und rührt die geschmolzene Schokolade unter.


Schritt 4


Gebt die weiche Butter hinzu.


Schritt 5


Zum Schluss rührt ihr das Mehl unter. Der Teig sieht nun aus wie Schokoladenmousse.


Schritt 6


Gebt etwas Teig in Muffinförmchen. Nehmt nun die beiseite gelegte Schokolade und schneidet sie in dicke Stücke. Wer mehr flüssigen Kern haben möchte kann weitere Schokolade dazu nehmen. Steckt in jedes Muffinförmchen ein Stück und bedeckt es mit mehr Teig. Backt die Kuchen bei 160°C 15-20 Minuten.

 Ob der Teig durch ist könnt ihr ganz einfach mit einem Holzspieß testen. Steckt diesen in einen Kuchen und zieht ihn raus. Wenn kein Teig haften bleibt sind die Kuchen fertig.

Am besten schmecken die Kuchen wenn sie noch heiß sind.

Guten Appetit :-)

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