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Dienstag, 24. November 2015

Karamellsauce

Rezept Karamellsauce






Ihr benötigt:



120 ml Sahne
200 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Butter


Schritt 1


Gebt den Zucker in einen breiten Topf und lasst ihn bei mittlerer Hitze karamellisieren.


Schritt 2


Sobald der Zucker anfängt flüssig zu werden schwenkt ihr den Topf immer wieder damit der Zucker gleichmäßig kramellisiert. Wenn der Zucker ganz klar ist, lasst ihr die restlichen Klumpen schmilzen. Lasst den Zucker nicht zu dunkel werden, da er sonst bitter schmeckt.


Schritt 3


Wenn der Zucker komplett karamellisiert und goldgelb ist, rührt ihr zügig die Butter mit einem Schneebesen unter.


Schritt 4


Zieht den Topf vom Herd unr rührt nach und nach die Sahne unter. Nun könnt ihr die Sauce direkt heiß verwenden z.B. für Eis oder ihr füllt sie in ein Glas und bewahrt sie im Kühlschrank auf. Vor der Verwendung stellt ihr das Glas einfach in heißes Wasser bis die Sauce wieder flüssig ist.

Guten Appetit :-)


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