Translate

Dienstag, 22. September 2015

Schoko-Karamell Aufstrich

Schoko- Karamell Brotaufstrich








Ihr benötigt:



4 EL Puderzucker
1 Tafel Edelbitter Schokolade (85%)
1 Dose Gezuckerte Kondensmilch
Einmachglas



Schritt 1


Kocht die Kondensmilch in der Dose 3 Stunden lang. Dabei sollte das Wasser leicht blubbern und die Dose immer bis zum Rand im Wasser stehen. Wenn das Wasser verkocht, müsst ihr immer mal wieder etwas nachschütten.
Nachdem die Dose komplett ausgekühlt ist könnt ihr sie öffnen. 

ACHTUNG: Die Dose wirklich erst komplett auskühlen lassen sonst droht spritz- und verbrennungsgefahr

Schritt 2


Schmelzt die Schokolade im Wasserbad. Ihr könnt auch andere Schokolade nehmen. Um so höher der Kakaoanteil ist, um so schokoladiger schmeckt der Aufstrich am Ende.



Schritt 3


Wenn die Schokolade komplett geschmolzen ist, löst ihr den Puderzucker darin auf. Danach gebt ihr die karamellisierte Kondensmilch hinzu.







Schritt 4



Wenn alles gut vermischt ist füllt ihr das Ganze in ein großes Einmachglas.

Und fertig ist der Schokoaufstrich mit Karamellnote :-)

















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen