Translate

Montag, 28. September 2015

Milchschnitte XXL

Milchschnitte als Kuchen



Ihr benötigt:

Für den Teig



150 g Mehl
150 g Zucker
1 Schuss Mineralwasser
1 EL Backkakao
1 Msp. Backpulver
6 Eier
Fett für die Backform


Für die Füllung


400 ml Sahne
500 ml Milch
3 EL Zucker
4 EL Speisestärke
1 TL Honig
Argatine oder 4 Blatt Gelatine



Schritt 1



Schlagt Eier, Zucker und Mineralwasser 3 Minuten lang schaumig. 


Schritt 2


Danach siebt ihr Kakao, Mehl und Backpulver und rührt es unter.


Schritt 3


Fettet die Backform ein und füllt den Teig hinein. Ihr könnt auch ein normales Backblech verwenden.


Schritt 4


Lasst den Teig 15 Minuten bei 200°C backen. Anschließend nehmt ihr den fertigen Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn abkühlen


Schritt 5


 In der Zwischenzeit erhitzt ihr die Milch mit Zucker und Honig in einem Topf bis sich der Zucker aufgelöst hat.


Schritt 6


Gebt Speisestärke und Argatine hinzu und kocht daraus einen Pudding. Zieht den Topf vom Herd und lasst die Creme abkühlen. Dabei müsst ihr immer mal wieder alles durchrühren damit sich keine Haut bildet.


Schritt 7


Schlagt die Sahne steif und hebt sie unter die erkaltete Creme.


Schritt 8


Schneidet den Boden in der Mitte durch und verstreicht die Creme auf eine Seite. Legt die zweite Hälte auf die Creme und streicht die übergelaufene Creme ab.



Schritt 9


Stellt den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt.

Guten Appetit :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen